Política de privacidad

Home / Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

OAKS FAMILY PRESCHOOL, S.C., es una escuela privada de educación preescolar, ubicada en la Calle Hortensias 101, Colonia La Florida, C.P. 01030, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F.

En OAKS FAMILY PRESCHOOL S.C., estamos convencidos de la enorme importancia sobre la información y datos personales que nos proporcionan de nuestros alumnos a través de sus padres, es por ello que aplicamos lineamientos y procedimientos para proteger sus datos, somos responsables de la seguridad y confidencialidad de los datos personales que usted voluntariamente nos proporciona. El presente aviso de privacidad se da a conocer con apego a lo establecido en los artículos tercero transitorio, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, ordenamiento legal que tiene la finalidad de regular el tratamiento que se da a los datos personales en el nombre de la norma jurídica aludida, controlando e informando a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

 

DEFINICIONES En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el presente aviso se entenderá por:

  1. OAKS FAMILY PRESCHOOL, S.C. en lo sucesivo se le llamara la escuela
  2. Datos Personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

III. Datos Personales Patrimoniales y Financieros. Son aquellos datos personales que están relacionados con sus ingresos, créditos, bienes muebles e inmuebles

III. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o con lleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

  1. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  2. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  3. Responsable: OAKS FAMILY PRESCHOOL S.C., que lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales.

VII Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales

 

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad (aspirantes, alumnos, egresados, padres de familia, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.
  2. El domicilio del Oaks Family Preschool y del área responsable, es el mismo que tiene registrada la Secretaría de Educación Pública.
  3. Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a Oaks Family Preschool a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.
  4. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de organismos de la Secretaria de Educación Pública, con el propósito de certificar los estudios del alumno
  5. Oaks Family Preschool es  responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

MEDIOS DE OBTENCION DE LOS DATOS PERSONALES. Le comunicamos que el medio establecido por el responsable (OAKS FAMILY PRESCHOOL, S.C.) para recolectar los datos personales del alumno, aspirante, padre o tutor y la persona autorizada para recoger al menor, es a través del encargado del Departamento de Control Escolar, quien es el responsable de recabar los datos personales al momento de la inscripción, su captura y procesamiento de los mismos. Siendo este el único medio de obtención de datos personales, y quienes señalan como domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en las instalaciones de la escuela sito en la calle Hortensias 101 Colonia La Florida, C.P. 01030, Delegación Álvaro Obregón, D.F., el cual se encuentra comprometido con la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.

Así mismo ponemos a su disposición el número de teléfono: 56611005 así como el correo electrónico oaksfamilypreschool@gmail.com y el sitio web: www.oaksfamily.com.mx

 

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. El responsable del tratamiento de sus datos personales en cuanto a su correcta captura y procesamiento es el Departamento de Administración, la dirección general de la escuela a cargo de la Lic. Dominic Alduncin Hassey y el Área de Contabilidad a cargo de C.P. Ma. Teresa Gutiérrez Olivares. Si desea aclaraciones y/o modificaciones y/o supresiones con respecto a sus datos personales, del alumno, de su domicilio, teléfonos, lugar de trabajo, o cualquier otro deberá de realizar una solicitud de manera personal y por escrito. Siendo la vía establecida por el responsable para realizarlo en atención a sus derechos ARCO.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN:

La escuela recabara los siguientes datos personales del aspirante, padres, tutores y la persona autorizada para recoger al menor y aquellos que resulten necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, derivado de la relación jurídica que existe con usted.

DATOS DE IDENTIFICACION. Nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, CURP, teléfono, correo electrónico, estado civil, parentesco con el menor.

DATOS DE SALUD: tipo de sangre, estado de salud, historial clínico de vacunas aplicadas, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, alergias, padecimientos crónicos y nombre y datos de su médico tratante.

 

 

 

LA ESCUELA PODRÁ RECABAR DATOS SOBRE LOS PADRES O TUTORES:

 

DATOS PATRIMONIALES Y FINANCIEROS. Todos los datos personales referentes a ingresos, egresos, cuentas bancarias, historial crediticio, así como información fiscal en caso de solicitar facturación electrónica.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. Los datos personales mencionados en el apartado anterior que La escuela recabe, serán utilizados como FINALIDAD PRINCIPAL, para proveer:

  1. a) Proporcionar el Servicio Educativo contratado
  2. b) Brindar servicios de enfermería, servicios de emergencias, solo en los casos que algún incidente lo amerite (accidente, lesión, etc.)
  3. c) Realizar el historial académico del alumno
  4. d) Como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con los padres de tipo académico o administrativo, para informes.
  5. e) Proporcionar y emitir líneas de captura para pago de inscripción y colegiaturas así como analizar situaciones de solicitudes de becas
  6. f) Requerimientos de la Secretaría de Educación Pública,
  7. g) Altas en seguro de accidentes escolares

 

FINALIDADES SECUNDARIAS: En La escuela se graban audios, videos y toma de fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son, las ceremonias generales, conferencias a padres de familia, obras de teatro, conciertos musicales, actividades recreativas, este material es para uso exclusivo de la Escuela, incluyendo la difusión en distintos medios impresos y/electrónicos tales como periódicos, revistas espectaculares, paginas de internet, con fines publicitarios, así como la evaluación de la prestación de los mismos. Todos aquellos datos personales que el titular ingrese o proporcione voluntariamente al responsable, por cualquier medio, se sujetarán a las políticas de seguridad y privacidad interna.

Es importante señalar que para estas finalidades secundarias puede usted manifestar su oposición, o bien revocar su consentimiento mediante el procedimiento de ejercicio de los Derechos ARCO

 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. La escuela solo podrá transferir datos personales en los siguientes casos:

* En casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web, causen daños o interfieran en los derechos del Responsable, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

* Salvo las disposiciones previstas en los ordenamientos legales que nos obligan las diferentes leyes por la relación contractual que tenemos y que relacionamos a continuación

  1. a) La Secretaria de Educación Pública
  2. b) Compañía de seguros contratada para seguro contra accidentes

 

El tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

El Responsable no venderá, regalará, facilitará ni alquilará información a terceros, se compromete a no transferir datos personales; salvo los mencionados anteriormente y los casos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

 

Nos comprometemos a que los datos personales patrimoniales y financieros, serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita.

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en cuanto a los DATOS DE SALUD E INFORMACION GENETICA en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles como aquellos que refieren a: Nacionalidad, Tipo de Sangre, Religión, Estado de Salud, Resultados psicométricos, Resultados pedagógicos, Canalización para tratamientos terapéuticos y neurológicos. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita.

 

DERECHOS ARCO:

Así mismo le informamos que podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO); revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Dirigiendo su solicitud mediante escrito libre a la Lic. Dominic Alduncin Hassey, Responsable del departamento de protección de datos al siguiente correo electrónico admoaksfamily@hotmail.com o bien presentar esta misma vía correo postal a las oficinas ubicadas en Calle Hortensias 101, Col. La Florida, 01030, Delegación Álvaro Obregón.

Su solicitud deberá contener:

a).- Nombre del titular

b).- Documento que acredite su identidad

c).- Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud

d).- Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

e).- Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

Así también, le informamos que si usted no está de acuerdo con la respuesta que le demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, usted tiene el derecho de iniciar un procedimiento de protección de datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de La Escuela o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

El responsable le informa que no utiliza “cookies y web beacons” para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos y los medios de hacerlo, se encuentran especificados en el presente Aviso de Privacidad

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito entregado en OAKS FAMILY PRESCHOOL, S.C., un mensaje enviado al último correo electrónico que nos haya proporcionado o en nuestra página de Internet www.oaksfamilypreschool.com.mx.

 

Fecha de publicación de este aviso de privacidad: AGOSTO DE 2016.